手机版|设为首页|加入收藏
泸水县农科局邀请中国科学院昆明植物研究所研究员到泸水开展重楼种植培训
作者: 周相兵  信息来源: 泸水县农业和科学技术局信息中心  发布时间:2016/4/27 15:46:47

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  近年随着重楼价格的不断飙升,野生药效最好的皱叶和长柱重楼被盗挖而濒临灭绝,皱叶和长柱重楼资源的保护和人工驯化种植工作刻不容缓。根据《怒江州人民政府关于加快重楼产业发展的意见》(怒政发〔2016〕1号)文件,让重楼成为怒江百姓增收致富的重要产业要求,为了加快泸水县重楼产业发展,泸水县农科局邀请中国科学院昆明植物研究所获得了国际天南星植物学会的最高荣誉奖励的李恒研究员和王跃虎、王林林三位重楼种植专家,于4月21日在六库开展泸水县重楼种植技术培训会,参加培训会人员有州农业局领导、技术人员,泸水县农科局领导、技术人员,全县重楼种植户等110多人。培训开始前,泸水县农科局局长冯永明对授课的各位专家进行了详细的介绍,同时就泸水县重楼种植现状向专家和与会人员介绍了。

 
  会上,重楼种植专家就重楼属植物的识别和传统利用、药用价值与化学成分、重楼栽培技术与人工授粉结合怒江实际进行了深入浅出生动的讲解。专家授完课后受冯局长邀请,还对技术人员、种植户在重楼种植中遇到的品种问题、种植问题进行详细解答。
  最后,根据专家建议,冯局长宣布泸水重楼种植品种重点是怒江特有皂苷含量和药用价值最高的长柱重楼、皱叶重楼和已经载入《中国药典》的滇重楼。
  此次培训使与会人员对种植重楼品种的选择、种植前景、种植方法有了充分了解和认识,有效地解决了重楼种植户走弯路、乱投资、乱种植,为泸水重楼产业发展提高产量、提高品质、增加农民增收打好了基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。